6.2.09

Offshore Jigging

La pesca al jigging desde embarcación para atún, bacalao, merluza, caballa y muchos otros es casi siempre por el método “pesca vertical”, pero excepto peces muy pegados al fondo como los meros o los abadejos, el pescado está en un lugar suspendido entre la superficie y el fondo. Esto requiere que el pescador deje caer el jig a una profundidad determinada, donde está el pez. Cuanto más profundo pesquemos más pesado será el jig. La mayor parte de los jigs se hunden a una velocidad de 1 pié por segundo, así muchos pescadores hacen una “cuenta atrás” cuando el jig va cayendo para determinar donde parar el descenso (esto está resuelto con las líneas multicolor) . Por ejemplo después de haber pescado un pez a 100 pies (33 metros aproximadamente) el pescador puede detener el descenso contando hasta 100 y comenzar a jiggear. Cuando se pesca en profundidades superiores a 100 pies dar tirones bruscos a la caña arriba-abajo mientras el jig se hunde acelera la salida del hilo para mantener la velocidad de caída.

No hay comentarios:

Publicar un comentario